一定发娱乐客户端

东契奇回忆科比:我去洛杉矶打球,他用斯洛文尼亚语对我说垃圾话

东契奇回忆科比:我去洛杉矶打球,他用斯洛文尼亚语对我说垃圾话

北京时间2月15日,今天是NBA全明星周末的第一天,有名人赛与新秀挑战赛两场比赛,最终美国新秀联队以151-131战胜了世界新秀联队。世界联队这边的东契奇得到16分2篮板5助攻,与自己在常规赛的表现相比,这次他的发挥并不是十分出色。

比赛结束后东契奇接受记者的采访,还聊到了关于科比的一些话题。

东契奇回忆说他第一次在洛杉矶斯台普斯中心见到科比,那时候科比已经退役了,是在场边观看比赛。在一次东契奇发边线球的时候,他刚好站在科比面前,黑曼巴居然用斯洛文尼亚语对东契奇说了一句垃圾话。

起初东契奇还以为自己听错了,他转身看向科比,确认了黑曼巴说的确实是自己的母语。“是的,这太疯狂了,他居然用我的母语说了一句脏话,那是我们经常会说的一个词,但在这里我不能具体说出来。”

谈到自己对科比的看法时,东契奇表示:“我会永远记得那个瞬间,那太不可思议了,我丝毫没有觉得他有恶意,那是我第一次听到这个词还觉得高兴的时候。我也会永远记得科比,他激励了全世界各地的年轻人,不只是篮球层面!”

事实上科比确实很喜欢在垃圾话上下功夫,如果一场比赛里有别的国家的球员,科比往往会提前学习那个国家最具代表性的一句垃圾话,用来在场上干扰对手。现役开拓者中锋努尔基奇也被科比“针对”过。努尔基奇表示自己第一次对位科比的时候听到了一句波斯尼亚语的垃圾话,他当时也是以为自己听错了,但科比一直在说,虽然发音不是很标准,但确实能够听出来那个意思。

斯洛文尼亚语在世界上有200万使用人口,波斯尼亚语的使用者则更少,也不知道科比是从哪里学到这些垃圾话的。垃圾话从来都是NBA比赛的一部分,甚至是一种文化,但可能只有科比会专门去学习别国的垃圾话,以此来影响自己的对手吧?

但是换个角度想一下,如果你是一名国际球员在NBA中效力,所有人都说英语,忽然听到有人说了一句自己的母语,哪怕那是一句脏话,可能也不会觉得生气吧?反正如果是我的话,会觉得很亲切。

现在回想起这些事情来,除了让人觉得有趣之外,更多的是不舍。科比这么努力的一个人,却不幸因为空难去世。希望科比能够获得安息,也希望曼巴精神能永远激励着全世界的年轻人。