一定发娱乐客户端

科比离世前后24小时:死亡航程发生了什么?失去他以后的世界…

科比离世前后24小时:死亡航程发生了什么?失去他以后的世界…

湖人传奇球星科比-布莱恩特因直升机坠毁去世,震惊全球。在科比所乘坐的直升飞机起飞前、飞行中究竟发生了什么?随着美媒体的报道越来越多,这起空难的细节也越来越多。在科比离世后,不只是NBA,全球各方沉痛悼念科比,缅怀这位对NBA发展,对篮球运动发展有着突出贡献的伟大球星。【聚焦科比离世专题】

事故细节回顾

1月26日早(均是当地时间),科比与二女儿吉安娜收拾行装,打算乘坐科比的私人直升机(西科斯基S-76B直升机,机尾编号为N72EX)飞往曼巴体育学院。在曼巴体育学院有一个面向3-8年级孩子,为期2天的锦标赛,当天科比要带着吉安娜去参加比赛。

8点19分,科比抽空还给沙奎尔-奥尼尔的儿子沙里夫发了一条短信,问候他们一家。不过,当时沙里夫没有及时回复,等到他在10点58分回复时,科比已经遇难,沙里夫那条“你过得咋样?”无法得到任何回复。

9点06分,科比一行人所乘坐的直升飞机离开约翰维恩机场,但当天,洛杉矶因为大雾能见度非常低。直升飞机飞行员、现年50岁的阿拉-佐巴扬同空中交通指挥员有过联系,为了从大雾中飞出,佐巴扬得到了空中交通指挥员的线路指引。

空中交通指挥员注意到,伯班克和范内斯附近能见度很低。在拦截直升飞机,为其他飞机让出路线后,空中交通指挥员指挥佐巴扬驾驶飞机沿5号州际公路向北飞行,然后向西转向,沿着美国101号公路文图拉高速公路飞行。

9点40分刚过,直升飞机再次转头朝东南方向飞行,而且爬升到了超过海平面2000多英尺的位置。之后,飞机急速下坠,撞到了1400英尺的山坡上。

当直升飞机坠毁在地面时,直升机以大约160节(每小时184英里)的速度飞行,并以每分钟超过4000英尺(每小时45英里)的速度下降。根据美媒体得到的音频,在坠机前几分钟,一名空中交通指挥员告诉佐巴扬,他的飞机“高度仍然太低,无法飞行”,这意味着因为该地区多山,飞机低于雷达可以探测到的高度。

9点47分,警方接到了第一个911报警电话。为了赶到事发地点,消防员被迫在山中攀爬。而医护人员则使用吊钩工具搜生还者,镁离子的产生使火情进一步恶化,所有人员用了8分钟到达事故现场,事故所引发的山火波及四分之一英亩的面积,他们足足用了一个小时才扑灭大火。

目前,事故的原因仍在调查中,美国国家运输安全委员会派遣了一个调查小组到现场,他们将同美国联邦航空管理局合作调查事故原因。美国国家运输安全委员会通常会在坠机事故发生后10天内发布初步报告,粗略总结调查人员的调查结果,对坠机原因的裁决可能需要一年或更长时间。

关于事故原因,目前普遍的说法是大雾天气。洛杉矶警方发言人约什-鲁本斯坦恩表示,警方空中支援部门当天因为大雾天气停飞了直升飞机,直到下午才复飞。他说道:“天气情况没达到我们的最低飞行标准。”

目前已经确定的是,机上一共有9人,无一生还。目前这9人已经确定,遇难者是科比、科比的二女儿吉安娜、大学棒球传奇教练约翰-阿尔托贝利以及他的妻子和女儿、女子篮球教练马特-毛瑟、萨沙-切斯特以及她的女儿佩顿、飞行员佐巴扬。

NBA众星悼念科比

作为科比仰慕的对象,黄蜂老板迈克尔乔丹在科比去世后发表声明,他表示:“得知科比及女儿吉安娜离世的消息,我震惊不已。言语无法形容我此刻的痛苦感受。我爱科比,就像爱自己的小兄弟一样。从前我们经常交流,我会永远怀念和科比的交谈。科比好胜心极强,是最伟大的篮球运动员之一,极富创造力。与此同时,他也是一名出色的父亲,深爱着自己的家庭。科比的二女儿同样热爱篮球运动,这让科比为之自豪不已。我和妻子向瓦妮莎、洛杉矶湖人队,以及全世界的篮球迷表达最诚挚的问候。”

占据NBA历史得分榜第一位的湖人名宿卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔也通过一个视频表达了内心的情感。“在他11岁还是12岁的时候,我就认识了这位年轻的孩子,我和他的父亲乔-布莱恩特是旧识,乔当时为76人效力,但他是我的一位朋友。我现在无法想象乔和他妻子内心的痛苦,我要向他的家庭表达我深深的哀悼之情”

“科比是一个无与伦比的一家之主,他深爱自己的妻子和女儿们,他是一个不可思议的运动员,在很多方面都是一个领袖,激励了整整一代年轻球员,他是最早从高中直接进入NBA的球员之一,而他做得很棒,统治了比赛,成为了湖人有史以来的最棒球员之一,我有幸见证了他的81分之夜,我将永远铭记那些瞬间,科比,我要向你致以我的诚意,愿灵魂安息,年轻人,你的离去真的让人难以理解。”

当年在选秀中拍板交易来选秀权挑中科比的杰里-韦斯特老爷子眼眶泛红,痛苦说道:“这是每个人都难以想象的悲剧,我为科比的父母、瓦妮莎、娜塔莉亚、比安卡、卡普里和科比的姐姐以及所有NBA球迷感到悲痛。”

乔丹昔日的搭档斯科蒂-皮蓬则表示:“我整个人都惊了,没有任何话语足以描述这件事,这真是无比难过和悲剧的一天。”

曾和科比在湖人共事过的林书豪则感叹了生命的脆弱,“额,不……生命太需要珍视了,愿灵魂安息科比。”

作为科比的挚友和最喜欢的队友之一,保罗-加索尔同样表达了自己的看法,“悲伤已经无法表达我的心情……我的兄弟……我真的,真的无法相信这件事。”

和科比一同为湖人创立三连冠伟业的沙奎尔-奥尼尔很快也在社交媒体上发布声明,并附上了多张和科比的经典合照,“没有任何话语可以表达我此时的痛苦,我经历了痛失兄弟科比-布莱恩特和侄女Gigi的悲剧,我爱你,而我将永远纪念你。我向科比的家属和其他死者的家属致以我的哀悼之情,我现在很难受。”

科比球员时代在场上与对手兵戎相见,可他早就赢得了对手尊重,很多科比球员时代的对手都表达了对科比去世的悲痛和惋惜。

和科比亦敌亦友的德怀恩-韦德在得知消息后可谓是声嘶力竭,“不不不不不不不不,老天爷,请不要这样。”

曾在总决赛上两次和科比相遇的绿军名宿保罗-皮尔斯则回应道:“现在的情况一点儿也不真实。”

加内特则说道:“我已经崩溃了……有太多话想说……我真的无法相信此事……爱你,科比,你永远是我的兄弟,愿灵魂安息,我的朋友。”

曾和科比多次交手的马刺传奇球星托尼-帕克写道,“我为这些新闻感到心痛,你是一个真正的传奇,也是一个真正的朋友,愿灵魂安息,科比,为他的妻子和孩子们祈祷。”

对于联盟很多球星而言,科比就是他们的乔丹,联盟有很多球员都是科比的球迷。德罗赞在得知科比去世后情绪崩溃,更难受的是,他还得出战随后同猛龙的比赛。德罗赞恍恍惚惚打完比赛,赛后他说:“没有言语能够表达我此刻的心情。我自己从科比身上学到了关于篮球的一切,他对这项运动意味着很多,他激励着这个世界。不仅仅如此。他的二女儿(也走了)。我是一个父亲。我无法想象这样的事情居然会发生。我从科比身上学到了一切。如果没有科比的话,就不会有今天的我。我不会有爱,不会有激情、动力等等一切。我的一切都是来自于他。”

曾跟随科比训练,得到科比很多建议的杰森-塔图姆写道,“不不不不不,有些人说这不是真的……我现在已经有些恶心反胃了。”

因为情绪崩溃,凯里-欧文、塔图姆等科比的粉丝缺席了随后的比赛。莱昂纳德为了缅怀科比虽然出战,但赛后也都眼眶泛红,悲痛不已。

老鹰后卫特雷-杨临时换上了8号战袍出战,在一个进球后双手举天悼念科比。

当科比去世的消息传来时,湖人众将都在从费城飞往洛杉矶的航班上,落地后,勒布朗-詹姆斯等人同样情绪崩溃,詹姆斯泪流不止。

NBA各队缅怀科比

科比的意外离世震惊了全联盟,而当天联盟还有多场比赛。为了悼念科比,NBA各队采取了各种方式。

NBA官方发布声明表示:“整个NBA大家庭因为科比和其女儿的离世而陷入深深的悲痛,科比向我们展示了他无与伦比的天赋和令人难以置信的求胜心,他是历史上最伟大的球星之一,他最能让人铭记的是他激励了全世界的人去打篮球,并尽他们所能发挥出最高的水准。他乐于分享自己的智慧,并将传授给下一代球员视作自己的使命,尤其是他把自己对比赛的热爱传递给了他的女儿。我们向科比的妻子瓦妮莎、他的家庭、湖人、整个体育界致以诚挚的哀悼。”

虽然凯尔特人是湖人死敌,但这一刻,谁还在乎过去那些场上的恩怨。凯尔特人发布声明表示:“任何语言都无法表达凯尔特人全队有多心碎,科比是这项运动有史以来最棒的天才和竞争者之一,他对于体育的热爱激励了全世界无数球迷和球员。我们的球迷们有幸见证了他的表演,他曾为凯尔特人和湖人的宿敌之争留下过浓墨重彩的一笔,这也是他所珍惜的。我们向科比的家人、球迷、湖人全队以及这场可怕的悲剧中其他受害者和受影响的家庭致以最深切的慰问。”

在得知科比离世的消息后,马刺和猛龙的比赛双方开场个执行一次24秒违例,缅怀科比。马刺助教蒂姆-邓肯、哈蒙泪流不止。

随后,其他球队纷纷效仿,开场执行24秒违例和8秒违例,用这种方式缅怀科比。

独行侠老板马克-库班率先宣布,独行侠将永远退役24号战袍。

名记查拉尼亚报道称,科比将会在今年进入名人堂,他得到的是第一次提名便入选的高待遇。

原本北京时间1月29日湖人将同快船进行一场洛杉矶德比,但这场比赛也已经推迟,眼下湖人上下沉浸在悲痛中,完全达不到比赛状态,湖人还聘请了心理咨询师帮球员们走出痛苦。

整个体育圈为科比哀悼

科比的去世不仅仅令NBA、篮球圈痛苦,他的精神激励了很多运动员,整个体育圈都为他的离世感到惋惜。

“醒来听闻噩耗,全世界最伟大的运动员之一离世,我现在处于震惊中,向科比的妻子和家人致以慰问。”网球巨星纳达尔表示。

就在几天前,另一位网球明星德约科维奇还聊过他跟科比是如何成为朋友的,以及科比是如何帮助他克服伤病的,没想到,他突然听到了科比离世的消息。德约科维奇说:“他是我的导师之一,我跟他有过几次电话交流,近几年我们也见过彼此,当我跟伤病作斗争时,他给了我很多有价值的指导,没有足够的语言表达我的痛苦。”

莎拉波娃等网球明星也都通过社交媒体表达了对科比的悼念。

在足球圈,巴黎圣日耳曼球星内马尔进球后没有庆祝,双手举天悼念科比。

巴萨球星梅西在社交媒体写道:“我说不出话来,我要把所有的爱献给科比的家人,很高兴认识科比,我们一起共享过美好时光,我们失去了一位举世罕见的天才。”

球迷自发悼念科比

科比离世的消息传出后,大量科比球迷自发以不同的方式悼念这位一代巨星。

科斯塔梅萨市市政府指定了坠机事件发生的山脚下的公园作为公共哀悼场所,很多球迷用鲜花、篮球悼念科比。

大批球迷来到科比高中就读的劳尔梅里恩高中悼念科比,现场有很多鲜花,以及科比的24号、高中所身穿的33号战袍、篮球,悼念活动从早上6点开始一直没有断。

斯台普斯球馆外面,大量球迷聚集悼念科比,就连湖人球员奎恩-库克也来到了现场,凌晨时球迷仍不愿意散去。

科比儿时曾在意大利生活,科比的去世也令意大利篮球迷痛苦不已。意大利篮协宣布,在本周各级别比赛前,现场都要举行一分钟默哀仪式。