一定发娱乐客户端

不舍挚友!麦迪谈科比遇难落泪:他总跟我说想要早逝、想永垂不朽

不舍挚友!麦迪谈科比遇难落泪:他总跟我说想要早逝、想永垂不朽

北京时间1月27日,湖人传奇巨星科比在一次直升飞机坠毁事故中离世,他13岁的二女儿吉安娜不幸一同遇难。

名人堂球员雷西·麦克格雷迪和科比是非常亲密的朋友,听闻此噩耗,麦迪极度悲伤。

目前,麦迪担任ESPN篮球评论员,在参加《The Jump》节目时,麦迪谈到科比时忍不住流泪,令人感慨万千。

“(科比·布莱恩特)总是说‘我想早逝’、‘我想永垂不朽’、‘我想让我的职业生涯比迈克尔·乔丹的更好’,我过去常常认为他这么说简直是疯了。”

出乎麦迪意料的是,科比的话“应验”了,他去世时年仅41岁。

麦迪、卡特、科比和艾弗森是同一时代的球员,球迷们喜欢称这四人为“四大分卫”。如今,只有老将卡特还在打球,他得知科比离世后泪流满脸,非常悲伤。

科比和麦迪可谓惺惺相惜,麦迪职业生涯末期处于低谷时,科比多次给老友以鼓励。两人正值巅峰时,他们的对决吸引了大量球迷关注。

科比在自己的《曼巴精神》一书中高度赞扬了麦迪,他表示麦迪是自己职业生涯中最难对付的球员。

保持健康时,麦迪曾2次获得得分王、7次入选全明星,他曾单赛季场均得到32.1分。

2004年对阵马刺时,麦迪曾在35秒内得到13分,创造了“麦迪时刻”。

科比和麦迪是NBA历史上伟大的得分手,两人休赛期经常一起训练,可见他们关系之好。