一定发娱乐网址

独行侠主帅曝选东契奇内幕!达拉斯的两度辉煌,竟要感谢一对父子

独行侠主帅曝选东契奇内幕!达拉斯的两度辉煌,竟要感谢一对父子

毫无疑问,东契奇已经成长为一名当之无愧的巨星了,他或将成为NBA近十年来最强的新秀。近日,独行侠主帅卡莱尔在接受媒体采访的时候曝出了球队选择东契奇的内幕,而他的这段采访也曝出了谁才是库班最大的贵人!

相信一定会有人说库班的贵人是诺维茨基,如果没有诺维茨基,他的球队在过去这20年里或许就不会如此受关注,更不要说收获总冠军了。的确,诺天王对库班来说的确很重要,但他们属于互相成全,是好兄弟但算不上贵人。而接下来要说的这对父子则是库班不折不扣的贵人,因为他过去有过的辉煌(11年夺冠)和即将迎来的辉煌(东契奇)都要感谢这对父子。

这对父子正是前NBA名帅老尼尔森父子,正是他和他的儿子先后帮助库班得到了诺维茨基和东契奇两大基石!先从东契奇说起,卡莱尔透露在之前他只是听说过东契奇,但并没有看过他打球。于是在筹划新的交易的时候他请教了老尼尔森的儿子小尼尔森,后者着重推荐了东契奇。

根据卡莱尔透露,小尼尔森告诉自己东契奇是18年所有新秀中最强的,其他人和他的差距相差不是一星半点。此外小尼尔森还强调,东契奇拥有所有成功的欧洲球员的特点,但他又自成一派,拥有自己的特点。正是在小尼尔森的强烈建议下,卡莱尔和库班才开始关注东契奇并且被他吸引。

但独行侠当时只有第五顺位的选秀权,于是他们在选秀大会临近开始的时候终于和老鹰达成了向上交易的意愿。老鹰用第三顺位帮他选中东契奇,而他们则用第五顺位帮老鹰选中特雷-杨,最后双方互换东家。现在看来,独行侠做了一笔成功的交易,并不是说特雷-杨不够出色,只能说东契奇更加适合达拉斯。

如果说小尼尔森只是建议独行侠选东契奇,并且最后起到了作用的话,那当年的老尼尔森可就是直接帮助独行侠得到了诺维茨基和纳什!要知道,当时诺维茨基其实是在第9顺位被雄鹿选中,随后老尼尔森就用手中的6号新秀罗伯特-特雷勒把诺维茨基换了回来。要知道,当初外号为“拖拉机”的罗伯特的名气可要比诺维茨基大多了,当时几乎所有人都不理解为什么要换回一个瘦高的白人。

即便是当时还没有收购球队的库班也表示不理解,他曾回忆过当时的场景,他曾一度对来自欧洲的诺维茨基很嫌弃。但事实证明老尼尔森是对的,正是他围绕诺维茨基打造的体系才成就了独行侠过去的辉煌,不论是小将军约翰逊还是卡莱尔,都是沿用了他的体系,然后稍加改良而已。

所以说,老尼尔森帮助小牛队不可思议地得到了诺维茨基,开启了达拉斯过去的辉煌;而如今小尼尔森又帮助独行侠得到了东契奇,极有可能开启下一段辉煌!这对父子对于库班的球队老板生涯来说,不是贵人又是什么呢?