一定发娱乐客户端

詹姆斯生涯共8次季后赛绝杀!张卫平:嚯,这球进的真邪乎

詹姆斯生涯共8次季后赛绝杀!张卫平:嚯,这球进的真邪乎

勒布朗-詹姆斯,NBA最伟大的巨星之一,关键时刻却饱受指责。但是您知道吗?詹姆斯的关键时刻不只会传球,他也是史上季后赛绝杀次数最多的球星,截至目前,詹姆斯生涯共上演8次季后赛绝杀,是一个名副其实的大心脏球员。2018年季后赛被称作詹姆斯史上最伟大的表演之一。东部半决赛期间,詹姆斯漂移打板绝杀猛龙,震惊四座!国内著名解说员张卫平老爷子,在直播中连忙高喊:“嚯,这球进的真邪乎!”

“邪乎”二字,完整概括了张卫平的内心情感。国内篮球解说界不喜欢詹姆斯,成为一个不争的事实。2011年圣诞大战的期间,于嘉各种吹捧湖人、吹捧科比。唯独只有徐济成老师,帮詹姆斯说了一句话:“不管怎么样,勒布朗-詹姆斯都是NBA历史上力量、速度、爆发力、弹跳结合最好的球员,我在过去没见过这样球员”。(没提到伟大的迈克尔-乔丹)。

打平绝杀不算绝杀?突破绝杀不算绝杀?8次绝杀换来“甩锅大帝”的美誉,球迷对詹姆斯的要求还真是苛刻。詹姆斯季后赛绝杀的这8场球,其中有4场得分都在40分以上,真的是保质保量。同时这八次绝杀球中有5次压哨绝杀!1.2009年东决压哨三分绝杀魔术。2.热火期间东决对步行者压哨上篮绝杀。3.回归骑士第一个赛季,季后赛2分跳投压哨绝杀公牛。4.上个赛季季后赛首轮G5天王山3分压哨绝杀步行者。5.18赛季季后赛东部半决赛G3漂移单手操作绝杀猛龙

另外3次留给对手的也不到10秒钟,当之无愧的关键球之王。无论是压哨绝杀,还是非压哨绝杀,詹姆斯均是历史第一,詹姆斯越是关键时刻越是硬,越是需要站出来的时候,他还真的站出来了,不知看到这些经典时刻,张卫平老爷子又会如何形容?或许8次“邪乎”便脱口而出。

詹姆斯和科比厉害的地方在于,罚球绝杀很少(勒布朗4次,科比3次)。即使除去罚球绝杀,勒布朗和科比的绝杀次数也都在20次以上。乔丹、科比、詹姆斯,NBA历史长河里面三大绝杀之王!他们均可以称为客场消音器和主场噪音制造者,能让客场鸦雀无声、主场铺天盖地的欢呼,这就是NBA超级巨星的可怕之处。