一定发娱乐网址

快船真有风度!最后29.9秒选择不攻,放弃冲击队史单场得分纪录

快船真有风度!最后29.9秒选择不攻,放弃冲击队史单场得分纪录

NBA常规赛,洛杉矶快船坐镇主场迎战奇才,最终他们兵不血刃,以150-125大胜了对手。拿下本场后,快船的战绩也来到了15胜6负,继续稳居西部第三。而奇才就没那么乐观了,6胜12负,胜率只有三成多,想在竞争激烈的东部生存很难。

本场比赛,堪称神仙打架,两队在进攻方面都做到极致,而防守就先放一放。并不是说他们没有防守能力,而是此情此景,比赛定下了看谁有本事能爆对方的基调,那就全力进攻吧。

快船这边就不说了,首发两大巨星莱昂纳德+保罗-乔治齐爆发,想二人合砍了65分14个篮板。替补席两大巨头路威+哈雷尔也没闲着,一个22分8助攻,一个23分15篮板,快船四巨头真心实锤了。奇才这边其实也不差,比尔23分11助攻,八村塁大爆发轰下30分9篮板,贝尔坦斯也有20分4篮板进账。全场基本就看这七个人的表演了,其他都是打酱油的。

垃圾时间来得很早,尤其是到了最后,大家都没啥兴致了,巴不得比赛时间赶紧走完。在最后还剩29.9秒时,快船还握有最后一攻的机会,此时他们的全场得分已经来到了150分,离152分的队史单场得分纪录只差2分了。就在主场球迷期待破纪录时,快船却选择了放弃。

杰罗姆-罗宾逊控球过半场后,就一直躲在角落里,从一开始就给出“我不攻了”的信号。最终24秒走完,奇才还有5.9秒,同样没有再进攻。

不得不说,快船还是很有风度的,按理说当比赛时间大于24秒的时候,大比分领先的一方是可以攻的,哪怕对手也没法说什么,因为不攻,全队就要被记上一次失误。但是快船没有,队史纪录又如何?他们明显志不在此。

快船的队史单场纪录是152分,是在1998年大胜猛龙时诞生的。在11月份,快船就曾接近过这一纪录,他们150-101狂胜了老鹰49分,同样遗憾只差2分。本赛季,快船单场得分已经两次达到150分,这攻击力简直太恐怖了,所以不用担心,152分的纪录迟早要破。